Beranda Sumut Walikota Siantar: Mari Kita Tauladani Empat Sifat Rasulullah

Walikota Siantar: Mari Kita Tauladani Empat Sifat Rasulullah

277
0
Walikota Pematangsiantar pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan SMA Negeri 4 Kota Pematangsiantar.(foto/hms)

Buktipers.com – Pematangsiantar (Sumut)

Walikota Pematangsiantar, H.Hefriansyah SE.MM mengajak ummat muslim untuk selalu menauladani empat sifat wajib Rasullulah dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Sifat yang wajib kita tauladani itu, yakni sifat Siddiq selalu berjalan dalam kebenaran, sifat Amanah untuk dapat menjadi yang dipercaya, sifat Fathanah dapat menjadi manusia yang memiliki kecerdasan, dan sifat Tabliq agar selalu dapat berkomunikasi dalam berkehidupan,” kata H.Hefriansyah dalam sambutannya saat menghadiri undangan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440 Hijriah, yang diselenggarakan PHBI SMA Negri 4 Pematangsiantar, Kamis (13/12/2018).

Peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan di Balai Rahmadsyah Jalan MH.Sitorus Pematangsiantar tersebut mengangkat Tema “Menjadi Generasi Muslim yang Berakhlak Mulia dan Menjadikan Rasulullah SAW Sebagai Panutan Hidup “.

Lanjut Walikota, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya jangan hanya menjadi acara seremonial, namun banyak makna yang bisa diambil dari hari kelahiran Rasullullah SAW.

Baca Juga!  Kapolres Nias Bersilaturahmi Dengan Tokoh dan Ormas Islam

“Jadikanlah peringatan Maulid ini menjadi momentum yang tepat, untuk meningkatkan aqidah dalam beribadah. Dimana kita harus menauladani sifat-sifat yang dimiliki Rasulllullah SAW,” ujaranya.

Dia juga mengatakan agar ajaran Rasullullah SAW selalu kita jadikan sebagai acuan hidup kita untuk berperilaku di sekolah maupun di masyrakat.

“Tauladan Rasullullah SAW kita jadikan upaya untuk memajukan bangsa dan negara, guna menciptakan masyarakat yang religius dan humanis,” kata Hefriansyah.

Walikota juga mengakui kalau acaranya pada hari itu sangat padat, tapi dia tetap memnyempatkan diri untuk hadir pada peringatan Maulid Nabi tersebut.

Menurutnya, ada dua alasan kenapa dia menyempatkan hadir untuk hadir. Pertama, karena undangan yang sampai mengatasnamakan PHBI SMA Negeri 4, dan Hefriansyah yang sekarang menjadi Walikota Pematangsiantar adalah alumni dari SMA Negeri 4, sehingga merasa terpanggil untuk datang memberi semangat kepada para siswa/siswi SMA Negeri 4 yang nantinya akan menjadi generasi penerus bangsa.

Baca Juga!  Walikota Siantar Akan Terapkan Prinsip "The Right Man On The Right Place"

Peringatan Maulid Nabi tersebut, para siswa-siswi SMA Negeri 4 menampilkan berbagai kreativitas seni, seperti lagu kasidah, lagu gambus sampai pidato siswa dalam bahasa Inggris yang sangat fasih.

Sementara itu, Ustadz Drs.H.Abdul Haris Nasution melalui tausiyahnya menyampaikan hikmah Maulid Nabi dan mengisahkan tentang perang badar.

Dalam kisah tersebut Nabi Muhammad SAW menyampaikan kepada para sahabatnya bahwa setelah perang Badar yang sangat besar, masih ada lagi perang yang sangat besar yaitu perang melawan hawa nafsu.

Ustadz juga menyampaikan pentingnya saling mendoakan sesama manusia. Misalnya, seorang guru sebelum tidur sebaiknya mendoakan para siswanya, demikian pula seorang pemimpin sebelum terlelap dalam tidurnya sebaiknya mendoakan para rakyatnya.

Baca Juga!  Walikota Siantar Kukuhkan 61 Orang Anggota Paskibra 2017

Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diselenggarakan PHBI SMA Negeri 4 Pematangsiantar, juga dihadiri anggota DPRD M.Efendi Siregar, Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Rudolf Barmen Manurung MPd, Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Hesbih, mewakili Kapolres Pematangsiantar dan pengurus BKPRMI Kota Pematangsiantar serta para guru.(hms)

 

Editor : Maris

Loading...