Zulkifli Amsar Batubara Pimpin RAPI Tanjungbalai

0
463
Dijual Rumah

Buktipers.com – Tanjungbalai (Sumut)

Terpilihnya sebagai Ketua Wilayah 02.08 Kota Tanjungbalai H. Zulkifli Amsar Batubara, Sekretaris Alfi Marten sesuai SK Pengurus Daerah 02 Radio Antar Penduduk Indonesia Provinsi Sumatera Utara di gedung Dharma wanita Kota Tanjungbalai,Sabtu (17/11/2018).

Acara tersebut dihadiri Ketua RAPI Provinsi Sumatra Utara, Supriyanto tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Tanjungbalai, H Ismail; Dewan Penasihat RAPI Sumut, H Ahmad,Doli Kurnia Tanjung, unsur Pengurus RAPI se-Sumut dan lainnya.

Ketua Wilayah 02.08 RAPI Tanjungbalai, H Zulkifli Amsar mengungkapkan, dengan terbentuknya kembali kepengurusan RAPI menambah silaturrahim, komunikasi dan mendorong kerja sama dengan Pemko Tanjungbalai serta Basarnas.

Ke depan kerja sama RAPI dengan Basarnas lebih diutamakan untuk membantu masyarakat,dan terima kasih kepada Pemko Tanjungbalai yang menjadi mitra RAPI.

“Jaga martabat RAPI sesuai dengan yang diikrarkan bersama,” ujarnya.

Ketua RAPI Provinsi Sumatra Utara
Supriyanto menyatakan, RAPI adalah organisasi sosial masyarakat yang tujuannya untuk membantu masyarakat. RAPI juga organisasi hobi yang memiliki peraturan dari Menteri Komunikasi,”ujarnya

Wakil Wali Kota Tanjungbalai H. Ismail dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kota Tanjungbalai sangat mendukung keberadaan RAPI di Kota Tanjungbalai. Selamat kepada Pengurus RAPI yang baru saja di lantik semoga RAPI kedepan dapat terus bersinergi sebagai Organisasi masyarakat yang bergerak dalam bidang komunikasi Radio Antar Penduduk yang selalu siap untuk ikut serta menjadi wadah pengabdian ditengah-tengah masyarakat dalam menyebarluaskan dan menyampaikan Informasi.

Beberapa kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan Pengurus RAPI Kota Tanjungbalai sebelum hingga setelah pelantikan pengurus RAPI Tanjungbalai diantaranya

1. Tanggal 15 Nopember 2018 melaksanakan Sunat Massal kepada 50 orang anak pada Pukul 09.00 Wib dan Donor Darah pada Pukul 14.00 Wib di Gedung Dharma Wanita

2. Hari Jumat tanggal 16 Nopember siang pukul 14.00 Wib akan dilaksanakan Santunan kepada 50 Anak Yatim di Gedung Dharma Wanita

3. Pada Hari Minggu, 18 Nopember 2018 Pukul 13.00 Wib akan dilaksanakan Pembagian Sembako sebanyak 1.000 Paket kepada Warga Tanjungbalai Oleh Ketua RAPI Kota Tanjungbalai H. Zulkifli Amsar Batubara yang merupakan Kerjasama RAPI Kota Tanjungbalai dengan Polres Tanjungbalai di Halaman Mapolres Tanjungbalai,”Ujarnya.(Gani/Fauzi)